Willkommen > Abteilungen > Lauftreff

Lauftreff

Wir treffen uns zu einem ganz lockeren Lauf direkt vor unserem Vereinsheim. Das liegt hinter der Tennishalle Kempten (Oberwanger Straße), die Zufahrt zum Parkplatz erfolgt durch die Straße zwischen Tennishalle und Eisstadion.

Tag Zeit Gruppe Verantwortlich Telefon
Dienstag 18.30 - 19:30 Lauftreff und Walking Andreas Gröger 0831-564790
(nach Absprache)
18.30 - 19:30 Lauftreff und Walking

Im Sommer geht es an der Iller entlang Richtung Krugzell (keine Angst, soo weit laufen wir nicht), im Winter bleibt uns wegen der Dunkelheit meist nur eine einigermassen beleuchtete Strecke in und um die Stadt Kempten. Die gesamte Strecke beträgt ca. 7-10km, je nach Lust und Laune, Laufzeit etwa eine Stunde. Wer langsamer will, kann gerne das Tempo angeben, wir sind da ganz offen. Eine Walking-Gruppe hat sich inzwischen auch stabilisiert, für manche(n) sicherlich eine Alternative. Ziel soll eine Stunde gemeinsame Bewegung an der frischen Luft sein, wir streben keine Wettkampfleistungen oder maximale Herzfrequenzen an. Wer wissen will, was und wieviel wir so laufen, kann ja auch mal in unseren aktuellen Laufblog sehen.

Danach kann man selbstverständlich auch Duschen (in der Tennishalle), und wir setzen uns gemütlich auf ein (oder zwei) Bierchen im (oder vor dem) Vereinsheim zusammen. Im Hochsommer geht sicherlich auch etwas mit Grillen, lasst Euch also überraschen.

Wir laufen bei jedem Wetter ('Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung') und auch die Ferienzeiten durch, da wir unabhängig von Hallenzeiten sind. Bitte seid frühzeitig (ca. 5 Min. vorher) da, wir können nicht auf eventuelle Nachzügler warten und laufen pünktlich los.

Ein paar Hinweise in eigener Sache:
Überfordere dich nicht, übertriebener Ehrgeiz ist beim Laufen nicht gesund! Sei lieber unterfordert, auch wenn es dir zu langsam geht. Sollte die Gruppe zu schnell werden, melde dich, wir passen das Tempo an. Notfalls ist auch jemand da, der mit dir zurückgeht.

Die Teilnahme am Lauf-Treff ist völlig freiwillig und vereinsunabhängig. Wir gehen jedoch davon aus, dass Du, besonders auch nach Vorerkrankungen, vor der Aufnahme des Trainings einen Arzt konsultiert hast. Wir übernehmen keine Haftung für Unfälle, Verletzungen oder direkte und indirekte Schäden durch falsches oder zu intensives Training! Du sollst nicht nur gesund bleiben, sondern durch die sportliche Aktivität mit uns gesünder werden.

Am 6.5. haben wir einmal ein paar Bilder gemacht, damit man sicher besser vorstellen kann, was und wo wir so laufen...

Suche in der Galerie nach dem Text: